Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Pour les addicts de chocolat, cette recette ne pourra que vous plaire.

Aliment anti-déprime de prédilection, fondez pour le chocolat, dans cette recette de fondant !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette il vous faut :

- 250 g de chocolat noir
- 250 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Faire fondre le chocolat à feu très doux, avec les 6 cuillères à soupe de lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Y incorporer peu à peu le beurre en tournant bien, jusqu’à obtenir une pâte homogène, et lisse. Ajouter le sucre, puis les jaunes d’oeufs, un à un. Ajouter ensuite la farine, et retirer du feu.

Battre les blancs en neige, bien ferme, et les incorporer à la préparation au chocolat.

Placer la préparation dans un moule rectangulaire, ou rond, type moule à tarte. La pâte ne doit pas être trop haute.

Enfourner pendant 40 minutes, en verifiant que le dessus ne devienne pas noir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte