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Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs

Par Bombaybruxelles
Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs
En Inde, sur toute la côte, où on mange beaucoup de poissons, on adore les œufs de poissons. Les poches d’œufs de poissons se vendent assez chères et sont réservées d’avance par les clients très friands de ce mets. C’est considéré comme un morceau de choix servi aux invités d’honneur.
Depuis mon arrivée en Europe, je n’ai pas trouvé des poches d’œufs de poisson et ça me manquait beaucoup. D’autant qu’à chaque fois que j’allais en Inde, ce n’était pas la saison de reproduction et donc, je n’en avais jamais. Il y a quelques mois, à mon grand bonheur, j’ai trouvé des poches de œufs de cabillaud surgelées dans une épicerie portugaise à côté de chez moi. Les poches sont fragiles, donc à manipuler avec soin.
Œufs de Cabillaud frit aux épicesIngrédients4 poches d’œufs de cabillaud (environ 600g),QS de semouleRéduire en pâte2 gousses d’ail3cm de gingembre2 cm de curcuma frais (ou 1 càc en poudre)½ càc de poivre noire en graine2 poivres longsSelMéthodeLaisser mariner les poches d’œufs dans la pâte d’épices pendant au moins 30m.Passer les à la semouleFaire frire à feu doux sans trop les bouger pour dorer les œufs.Servir avec une salade.***Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs

In India, on the coast, where we eat lots of fish, we love fish roe. Fish roe are sold at quite an expensive rate and are reserved in advance by customers who are very fond of this dish. It is considered a delicacy served to guests of honour.

Since my arrival in Europe, I had not found fish roe and I missed them a lot. Especially since every time I went to India, it was not the breeding season, so never had the occasion to eat it. A few months ago, in my delight, I found frozen cod roe in a Portuguese grocery store near our place. The roes are fragile, so handle them with care.
Cod eggs fried with spicesIngredients4 fish roes (about 600g)QS semolinaGrind to a paste:2 cloves garlic3cm ginger2 cm fresh turmeric (or 1 tsp powder)½ tsp black peppercorns2 long peppers (pipli)saltMethodMarinate the fish roes in the spice paste for at least 30m.Coat in semolinaFry over low heat without moving too much to brown the eggs.Serve with a salad.Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs***

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