Magazine Cuisine

Coupe liegeoise au chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Voilà un dessert rapide à faire et délicieux....les enfants ont adoré....et les grands aussi d'ailleurs, tout à été dévoré en cinq minutes....

liegeois.jpg

      Verrines bleu azur chez AZ boutique

Il vous faudra pour 6 coupes:

Pour la crème au chocolat :

·   1/2 l de lait

·   20g de Maïzena

·   150g de pistoles de chocolat noir

·   2 càs de sucre semoule

Pour la crème chantilly :

·   20 cl de crème liquide entière

·   2 càs de sucre glace

liegeois3.jpg

Placer un saladier, le fouet du robot et la crème liquide au frigo.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre en mélangeant sans cesse.
Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (elle doit napper la cuillère)
Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir.

Sortir le saladier, le fouet du robot et la crème, et la fouetter en chantilly ferme. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore une minute.
Déposer la chantilly sur la crème chocolat refroidie.
Réserver au frais.
Déposer quelques billes de chocolat et servir aussitôt….

liegeois2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous…merci de votre visite et à demain….

     ©

    ATTENTION

Tous les textes et photos du blog " Mignardises and Co" sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs

Sauf autorisation écrite et préalable toute reproduction totale ou partielle d'une photo, ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite...

Tous droits réservés au blog Mignardises and co


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines