Magazine Cuisine

Chou chinois & brochettes de poulet marine

Par Titi56

210112-chou-chinois-a-l-ail-et-brochette-de-poulet-au-miel.jpg

Il y a quelques jours, nous avons fêté le nouvel an chinois. Nous sommes entrés dans l'année du Dragon !

Comme nous adorons la cuisine chinoise, vous verrez fleurir quelques recettes dans les jours qui viennent...

Nous commençons donc avec celle-ci, dont je me suis inspirée dans le journal des femmes. Une vraie malle aux trésors culinaires ce site !

Le chou chinois, chez moi, on le mange à toutes les sauces ! Il me sert aussi bien en salade qu'en plat chaud.

Cette fois-ci je l'ai cuisiné. Pour cet accompagnement, il vous faut :

- 1 choux chinois

- 1 oignon

- de la sauce tomate

- du bouillon de légumes (pour ma part je préparais une soupe de légumes, donc, juste à piocher dans le bouillon de cuisson !)

- 1 carotte

- du gingembre frais

- de l'huile de sésame

- de la sauce soja

- du sel et du poivre

- huile d'olive

Préparer vos légumes : émincer l'oignon, le choux et la carotte. Faire chauffer la sauteuse ou le wok. Ajouter un filet d'huile d'olive. Verser l'oignon pour le faire fondre puis le choux et la carotte. Quand le tout à réduit un peu, sans accrocher, arroser avec la sauce tomate, quelques gouttes d'huile de sésame et de sauce soja, puis un peu de gingembre râpé et pour finir 2 ou 3 louchées de bouillons de légumes.

210112 chou chinois à l'ail et brochette de poule-copie-2

Laisser mijoter à couvert.

Quand tous les légumes sont cuits, découvrir et laisser réduire la sauce. C'est prêt !!!

Pour mes brochettes de poulet, je les ai faites mariner dans un mélange de miel, de sauce soja, de gingembre, de piment d'Espelette.

Ensuite il suffit de les embrocher et de les poêler rapidement sans matière grasse. Vous n'aurez plus qu'à saupoudrer de graines de sésame et à vous régaler !

Bon appétit !

210112 chou chinois à l'ail et brochette de poule-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog