Magazine Cuisine

Pain à l'huile d'olive et graines de nigelles

Par Nibele

DSCN0357.JPG

Bonjour à tous;

« Le meilleur pain est celui de la maison. »  Proverbe catalan

Voici une recette, toute simple, de pain blanc à l'huile d'olive.Il fait bien envie avec sa mie bien claire et sa croûte bien dorée . On le goûterait bien au petit déjeuner accompagné d'une cuillère de gelée de fruits ou de confiture ou bien avec un bon plat bien mijoté.

 

DSCN0361.JPG

DSCN0362.JPG

 Ingrédients;
*1 kg farine T45
*2 cà s levure sèche instantanée
*2 c à c de sel
*2 c à s de sucre
*3 c à s de lait en poudre
*490ml eau (+ ou -)
*100 ml d'huile d'olive
*Graines de nigelles
*1 oeuf pour la dorure

 

DSCN0363.JPG

Préparation;
Mettre touts les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre citer.Lancer le programme pâte et laisser pétrir.Une fois le programme fini,Prendre la pâte sur un plan de travail,la dégazer, puis façonner votre pain, mettre sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30 minutes environ. Faire cuire votre pain, dans un four préchauffe à 200° .... surveiller la cuisson .


 

2011-12-242.jpg

                              Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines