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Tartelette au saumon fumé et ricotta

Par Mellegourmande

Coucou à tous.

Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être servie pour les grandes occasions comme tous les jours ! Alors que demander de plus, ben franchement moi je vois pas !

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Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

200 g de saumon fumé

125 g de ricotta

qq CS de jus de citron

1 CS d'huile d'olive

de l'aneth ou ciboulette

1 jaune d'oeuf

du sel et du poivre

La recette :

Découpez des disques, carrés, triangles... dans la pâte feuilletée.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.

Placez au réfrigérateur.

Préchauffez votre four 10 minutes th6 ou 180°, puis enfournez.

Laissez dorer.

Pendant ce temps coupez le saumon fumé en morceaux.

Mélangez la ricotta avec 1 CS de jus de citron, 1 CS d'huile d'olive et du sel et du poivre.

A la sortie du four écrasez au centre les feuilletés qui ont bien gonflés !

Etalez  un peu de ricotta en laissant un contour.

Puis le saumon fumé.

Parsemez d'aneth.

Vous pouvez ré-enfourner quelques minutes pour une tartelette chaude ou la manger froide.

Ajoutez encore quelques gouttes de citron avant de servir.

Idée pour la saint valentin : préparez cette recette mais en découpant la pâte feuilletée en forme de coeur !

Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi à tous.

Mots-clés : tartelette, saumon, ricotta, entrée, saint valentin, poisson


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