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Risotto de crozets

Par Brimbelle

recette réalisée en partenariat avec  "MARQUE SAVOIE-ALPINA"cette recette est issue de leur site


Le risotto de Crozets

200 g de Crozets Alpina Savoie
1 oignon émincé
2 c. à soupe d’huile d’olive
15 cl de vin blanc de Savoie
1/2 litre de bouillon de poule
 
l’assaisonnement du risotto

1 botte de ciboulette hachée
1 pincée de pistils de safran
1 pincée de réglisse en poudre
80 g de beaufort ou d’abondance râpé
 

 

le bouillon de poule

Dans une casserole, faites un bouillon de poule avec une tablette de bouillon et ½ litre d’eau. Ajoutez une branche de  thym, de romarin et une gousse d’ail écrasée avec la peau. Faites bouillir l’ensemble, puis retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 min. Filtrez.

 

la cuisson des Crozets

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Au bout de 2 à 3 min, ajoutez le vin blanc, puis les Crozets et le bouillon. Laissez cuire, à feu doux, 15 min environ, en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète du liquide.

 

l’assaisonnement du risotto

Quand les Crozets sont cuits, ajoutez la ciboulette hachée, le safran, la réglisse et le fromage râpé. Mélangez intimement et servez sans attendre. En absorbant tout le bouillon et en s’imprégnant du fromage fondu, les Crozets gonflent et deviennent particulièrement crémeux.

 

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