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Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones

Par Comtessedebergerac
Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones
Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones
Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones
Daring Bakers Janvier 2012 - Les sconesCe mois-ci le défi chez les Daring Bakers était les scones, ces petits pains à la poudre à lever qu'on mange généralement au petit déjeuner accompagnés de beurre et de confiture.
Ils sont faits à partir d'une pâte au beurre très simple, qu'on peut rehausser de noix, fruits secs, chocolat ou encore d'herbes, fromages, tomates séchées, etc... Le choix des ingrédients est selon les goûts de chacun. Ici, j'ai fait des scones ronds au fromage cheddar et graines de pavot, et des scones rectangulaires aux canneberges et zeste de citron.
Pour préparer la pâte, on incorpore tout simplement du beurre dans la farine additionnée de sel et de poudre à lever pour obtenir une chapelure grossière et ensuite on ramasse la pâte avec un peu de lait. C'est tout, la pâte est maintenant prête à être abaissée et découpée. On badigeonne de lait et on met au four.
Les petits pains lèveront du double et seront légers et moelleux. Parfaits pour déguster tièdes avec une bonne tasse de café.

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