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Blog'n'roll : Tu tombes pile poil, t'en prendras bien une part ?!

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Blog n rollBon c'est vendredi, jour de rock'n'roll chez Maman Bobo* ! Ami(e) lecteur ou lectrice, je vais te parler aujourd'hui d'un groupe que j'écoute depuis plusieurs années avec intérêt car chaque album réserve des surprises : CAKE.

Ce groupe californien s'est constitué en 1991. Difficile de classer sa musique tellement ses influences y sont nombreuses et variées. Connu en France hélas presqu'uniquement pour sa reprise du titre I will Survive de Gloria Gaynor, le groupe a pourtant à son actif de nombreux morceaux et albums qui méritent le détour. Un petit tour sur leur site te permettra de te faire une idée du talent de ces gars là.

Je te propose une petite sélection de morceaux : Never there, The distance, Perhaps, perhaps, perhaps, Sick of you, Long time, Short skirt, long jacket, Rock'n roll lifestyle... Sur le dernier album sorti début 2011 après 6 ans de silence, je craque entre autre pour ce morceau : Mustache man :-{

Je te mets aussi le lien vers le teaser en attendant patiemment la sortie de la vidéo intégrale.

T'as envie de savoir si la moustache te sied à ravir ? Le groupe a également mis en ligne un truc sympa, va voir ICI.

T'es pas encore convaincu(e) que la moustache c'est tendance ?  Tu peux aussi aller voir ICI.

Bon pour la recette, il me fallait donc un CAKE mais celui d'aujourd'hui se devait d'être différent.

Il  est donc forcément à moustache !

Cake-a-moustache-008.JPG
Cake à moustache

Cette recette est très simple. J'ai réalisé le motif dans ce cake avec une pâte sablée au chocolat. Pour façonner la forme, cette pâte est idéale. La recette ici présentée n'utilisera que la moitié de la pâte sablée ici préparée.

Préparation : 30-35 minutes

Cuisson : 40 minutes

Température de cuisson : 200° pendant 15 minutes - 180° pendant 25 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte à cake

200 gr de farine

150 gr de beurre

150 gr de sucre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de rhum brun

5 gr de levure (1/2 sachet)

Pour la pâte sablée

200 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 grosses cuillères à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre

1 oeuf

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Dans un récipient, mettez le beurre mou et le sucre. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez mélangez la farine et la levure mélangées. Remuez et terminez en ajoutant les oeufs un à un et le rhum.

Préparez la pâte sablée au robot ménager. Mettez dans le bol, l'ensemble des ingrédients secs. Additionnez l'oeuf et donnez quelques tours afin de l'incorporer.

Abaissez sur une épaisseur de 5 mm la moitié de la boule de pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez un rectangle de 25x12 cm. Recoupez le par la moitié.

Posez chaque bande de 6 x 25 sur un papier cellophane et le repliez sur lui même en laissant le bord plus grand en dessous.

En roulant dans le cellophane, donnez la forme d'un de côté de la moustache. Procédez de la même manière avec l'autre bande de pâte. Veillez à faire les deux côtés symétriques.

Versez la moitié de la pâte à cake dans le moule chemisé de papier cuisson. Déposez la moustache en laissant à peine 1 cm entre les deux côtés. Recouvrez de pâte à cake et enfournez.

Faites cuire pendant 15 minutes à 200° puis 25 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec la lame sèche d'un couteau. Laissez refroidir.

Cake à moustache 009

Et toi, tu aimes le CAKE ?

*Pour ceux et celles qui prennent le fil des publications de ce blog en cours, sachez que le vendredi je participe à une initiative de la blogueuse Maman BOBO qui a pour objet de faire découvrir ou partager la musique que l'on écoute. Chaque vendredi, ce blog propose donc un morceau de musique et bien sûr comme toujours une recette, mais en liant les deux.

By Cuisine de tous les jours


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