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Pâtes marines

Par Erwan Pianezza

Facile, rapide et savoureuse, cette recette de pâtes étonne avec sa saveur marine (et cela sans poisson ni fruits de mer). N'hésitez pas à la personnaliser, par exemple en ajoutant 300 g de champignons préalablement sautés à la poêle, ou encore, pour un plat complet, 300 g de haricots blancs cuits. En été, on pourra remplacer la carotte par un poivron rouge coupé en petits morceaux.

Ingrédients pour 4 personnesPâtes marines

  • 2 feuilles de nori (algue pour sushis)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 30 g de noisettes décortiquées et éventuellement grillées à sec
  • 10 g d’aneth hachée
  • 20 cl de crème de soja
  • ½ cuillères à soupe de tamari
  • 1 carotte
  • Facultatif : 1 cuillère à café de Sambal Oelek (100 % végétal)
  • 400 g de pâtes sèches complètes

Préparation / Recette des Pâtes Marines

1.   Ciseler finement les feuilles de nori. Hacher les noisettes grossièrement. 
2.   Dans un bol, mélanger la nori hachée, les câpres, les éclats de noisettes, l’aneth, la crème de soja et le tamari. Ajouter facultativement le Sambal Oelek pour conférer au plat une note piquante. Laisser mariner 5 minutes, de manière à ramollir la nori. Réserver.
3.   Emincer finement la carotte à l’aide d’un économe. Réserver.
4.   Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
5.   Mélanger les pâtes à la sauce et aux lamelles de carottes. Servir aussitôt.



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