croûtes au Morbier
Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura, ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée non cuite, avec une croûte naturelle et un affinage de 6 à 10 semaines. Je l’adore ! Il est produit en Franche-Comté et notamment dans le village de Morbier (Jura)
Ingrédient : (pour 4 tartines)
1 saucisse de Morteau
1 boule de pain
10 cl de vin blanc d’ARBOIS
600 gr de Morbier
Recette :
Préalablement, cuire la saucisse de Morteau, dans une casserole d’eau frémissante, pendant 40 minutes.
À l’aide d’un bon couteau, découpez des tranches dans la boule de pain. Imbibez-les de vin blanc d’Arbois.
Coupez la saucisse en rondelles. Répartir la saucisse sur les tranches. Recouvrir de Morbier.