Magazine Cuisine

Un goût de zouzou !

Par Ameliepieron

Un goût de zouzou !
C'est un peu avant Noël que je décide de tenter l'aventure : Faire des boules d'énergies à l'abricot et aux baies de goji.... Et pour le plus grand plaisir de mes papilles.... Je retrouve un petit quelque chose  du zouzou abricot et baies de goji de chez Crudessence ! Voilà donc ma recette improvisée :
4 oz d'amandes réduites en poudre4 oz de noix de coco râpée4 oz de purée d'abricots secs. raisins secs et baies de goji4 petites cuillères de graines de chia noir1 cuillère à café de zestes de citron1 poignée de baies de goji coupées en morceauxGingembre en poudre


Mettre à tremper des abricots secs, des raisins secs et des baies de goji pendant 1h30 à 2 heures puis égoutter les et mixer pour obtenir une pâte la plus compacte possible.
Pour les quantités, j'ai mis 3/4 d'abricots secs, 1/4 de raisins secs et une poignée de baies de goji.
Dans un saladier assez grand pour aller y remuer les deux mains, mettre les amandes réduites en poudre, la noix de coco râpée, les graines de chia noir, les zestes de citron, une poignée de baies de goji (non trempées) préalablement coupées en petits morceaux et un peu de gingembre en poudre. Mélanger bien l'ensemble des ingrédients puis y ajouter la pâte de fruits secs et mélanger de nouveau pour que la pâte d'abricots et raisins enrobe les ingrédients secs.
Former ensuite des boules avec vos mains puis les rouler dans des graines de pavot, de sésame ou des la noix de coco râpée...


Un goût de zouzou !Voilà des boules d'énergie prêtes à être partagées, distribuées, mangées !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte