A la maison on aime bien les gratins c'est simple, pratique et tellement bon !
Ingrédients :
1 petit chou-fleur
1 cuil. à s de coriandre ciselée
40 g de farine
40 g de beurre
50 cl de bouillon
1 cuil. à.s de crème fraîche épaisse
1 cuil. à. s d'huile
100 g de gruyère rapé
1 oignon émincé
Poivre
Préparation :
Coupez le trognon du chou-fleur. Séparez-le en bouquets. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Préparez la béchamel en delayant de la farine dans du beurre, ajouter le bouillon, continuer à remuer sur feu doux jusqu'à epaissiement de la sauce, assaisonez avec du sel, poivre et la noix de muscade.
Dans une poêle, mettez l'huile, l'oignon émincé. Remuez pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devient translucide. Mélanger la sauce béchamel, l'oignon, la gruyère et la coriandre.
Dans le plat à gratin, disposer les buquet de chou-fleur, versez dessus le mélange sauce béchamel. Faire cuire le gratin pendant 10 à 15 miute à 240 °
Servir bien chaud.