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Gâteau mousse aux carambars

Par Izabelle
Gâteau mousse aux carambars
J'ai préparé ce somptueux dessert pour notre rencontre familial mensuel et laissez moi vous dire qu'il est tout simplement EXTRA!! J'ai pris cette recette chez, Recettes de cuisine illustrées, sauf la génoise que j'avais prise sur mon blog. La réalisation à été possible grâce à 2 personne, soit Isabelle, Les gourmandises d'Isa qui m'avait envoyé, il y à quelques temps, des carambars et les gavottes, par Virginie qui habite les Pays-Bas. Vous pouvez vous procurez ces ingrédients chez Oscar à Montréal sur la rue Saint-Hubert. Ma décoration est faite avec de la crème fouettée à laquelle j'ai ajouté un peu de poudre de cacao, mais vous pouvez le laissez tel quel ou arrosez en filet des carambars fondu ou saupoudrez de cacao.
Génoise au chocolat:
3 œufs
6 c. à table (90 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
3 c à table de poudre de cacao
1 pincée de sel
3 c. à table de beurre, fondu et refroidi
Préchauffer le four a 350°F. Graisser un moule à charnière de 9 pouces et réserver. Combiner les œufs et le sucre dans un bol et fouettez-les au batteur électrique jusqu'à ce qu’ils soient mousseux et qu’ils aient doublés de volume. Tamiser la farine, le cacao et le sel. Incorporer la moitié de ces ingrédients aux œufs fouettés, en les pliant à l’aide d’une cuillère de métal. Incorporer le beurre et ajouter le reste des ingrédients secs et incorporez-les en pliant au mélange. Verser le mélange dans le moule préparé et faire cuire au centre du four environ 12 minutes pas plus. Laisser refroidir complètement.
Gâteau mousse aux carambars
Le croquant:
9 petits paquets de gavottes
150 g de chocolat noir
50 g de nutella ou chocolat au lait
Fondre le chocolat au bain-marie avec le nutella. Ajouter les gavottes émiettées et bien mélanger. Étaler ce mélange sur la génoise et mettre au réfrigérateur.
Mousse aux carambars:
500 g de crème chantilly (1 tasse de crème 35% non fouettée)
20 carambars
2 c. à table de lait
80 g de chocolat noir
3 feuilles de gélatine ou 1 sachet Knoxx
2 c. à table de crème fraîche
Faire fondre au micro-ondes les carambars avec les 2 c. à table de lait. Faire de même avec le chocolat et la crème fraîche. Incorporer le chocolat au mélange de carambars. Remuer avec une spatule pour avoir une crème lisse. Y incorporer les feuilles de gélatine dissoute dans un peu de lait ou d'eau. Ajouter la chantilly et mélanger délicatement avec un fouet manuel. Versez cette préparation dans le moule et remettre au frigo pour faire prendre.
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