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Cinnamon roll (roulés à la cannelle) mie extra filante

Par Emilie Charignon

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Comme vous le savez je suis fan de pâtisserie anglo saxonne : cookies, cheescake, brownie, cupcakes et compagnie n'ont aucun secret pour moi !

Une de mes gourmandises préférée des Etats-Unis c'est le cinnamon roll : une brioche tendre et moelleuse délicieusement parfumé à la cannelle. La pâte est roulée et fourrée d'un sirop de sucre et cannelle ! La recette prend un peu de temps mais l'odeur qui se dégage du four pendant la cuisson est absolument divine. Si vous aimez la cannelle, cette recette est pour vous ! J'avais déjà posté une recette sur mon blog mais je vous propose celle çi avec une mie encore plus extra filante ga-ran-tie !

Ingrédients : (pour 10 rouleaux individuels, ou une grosse brioche)

- 500 g de farine spéciale pain
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 1 oeuf
- 250 g de lait demi ecrémé
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 70 g de beurre

Pour la garniture à la cannelle
- 1 cuillères à café de cannelle 
- 100 g de cassonade
- un peu d'eau

Préparation :

Faire tiédir le lait et y verser la levure chimique. Laisser s’activer 10 minutes.

Dans la cuve de la machine à pain, ou dans un robot pétrisseur verser tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pâte (sans cuisson). Sinon à la main : remonter ses manches et sortir les biscottos : compter au moins 10 minutes de dur labeur pour avoir une pate élastique et non collante mais souple.

Lorsque la pâte fait une boule ajouter le beurre coupé en dés et laisser le programme se poursuivre.

Pendant ce temps préparer le sirop à la cannelle : verser la cassonade et la cannelle dans une casserole, verser un peu d'eau dessus (l'équivalent d'une cuiller à soupe juste pour "mouiller" le sucre) et porter à ébullition à feu vif. Stopper la cuisson aux premiers bouillons et laisser tièdir.

Quand la pâte est pétrie, sortir le pâton, dégazer et étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Répartir la garniture à la cannelle à l'aide d'un pinceau. Couper le rouleau en 10 tranches de 4-5 cm d’épaisseur. Les déposer dans un moule beurré ou sur une plaque. Veiller à ce qu'il y ait un espace entre chaque tranches car les rouleaux vont gonfler. Laisser lever en couvrant d'un linge, dans une pièce chaude, pendant 60 min. 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les rouleaux à cuire entre 20 et 25 minutes. Laissez tiédir.


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