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Jarrets d’agneau aux châtaignes et petits oignons

Par Merycuisine

Jarrets d’agneau aux châtaignes et petits oignonsRendement : 6 portions
Préparation : 30 minutesMarinade : 1 heureCuisson : 1h 15 mn
Ingrédients 1,5 kg de jarrets d’agneau 24 châtaignes grillées et décortiquées24 petits oignons entiers, épluchés 3 gousses d’ail écrasées au presse-ail1 c à c de gingembre moulu1 c à c de curcuma moulue1 c à c de coriandre moulue1 c à c de beurre ronce (facultatif)Quelques pistils de safran  Huile d’olive500 ml (2 tasses) d'eau bouillante Sel et poivre
PréparationDans un saladier, mélanger les jarrets avec les épices (sauf le safran), l’ail et un filet d’huile d’olive. Couvrir d’un film en plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sur un feu moyen vif, place une cocotte en fonte, tapisser d'huile et faire revenir les jarrets jusqu’à ce qu’ils deviennent bien colorés de tous les côtés, ajouter les petits oignons et continuer quelques minutes.
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Déglacer tout de suite avec de l’eau bouillante et ajouter le safran frotté entre les paumes des mains. Gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
Enfourner la cocotte couverte et laisser cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Additionner les châtaignes, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Bon appétit!


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