Bonjour,
Toujours ton sur ton avec le gâteau cardinal, des biscuits sablés rouge et mauves, aux fleurs séchés.
Alors justement, les fleurs cristallisées, parlons en. C’est simplissime à faire, une fois que l’on a les bonnes fleurs. Partisane du moindre effort, je suis allée au BHV, étagère Eric Bur et hop là… Sinon, il aurait fallu trouver des fleurs bios, les badigeonner de blanc d’oeuf, les tremper dans le sucre cristal et déshydrater le tout au four pendant près d’1h30… Relou ! Et en plus, il faut faire les biscuits… tut tut tut.
Et donc, toute contente de mes fleurs cristallisées, me voilà en train de les pilonner dans ma cuisine pour qu’elles s’intègrent au mieux à ma recette de biscuits. Étape obligatoire, sinon, c’est désagréable en bouche et on risque d’y laisser une dent au moins…
Et donc, il vous faut (pour une vingtaine de sablés environ) :
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- Des fleurs cristallisées que vous aurez pilées
- 40g de sucre cristal
- Si vous préférez les sablés au chocolat: ajoutez à cette pâte 25g de cacao amer.
- Mélangez vivement beurre et sucre glace
- Ajoutez l’œuf et mélangez
- Ajoutez l’essence de vanille ( 1 c. à café)
- Incorporez la farine et formez une boule de pâte, au fur et à mesure que vous constituez la boue, incorporez les fleurs cristallisées.
- Enveloppez cette boule dans une feuille de cellophane et placez la au frais 30 minutes
- Quand la pâte peut être étalée, découpez y vos biscuits. Si vous ne pouvez pas l’étaler, replacez la au frais.
- Passez vos biscuits dans le sucre cristal recto verso avant de les enfourner
- Enfournez environ 12 à 15 minutes à 180°, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.
Pour la décoration, me concernant, j’ai opté pour quelques points de glaçage royal qui collent bien avec cette bordure festonnée.
Et hop là…