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Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji

Par Miss_souba @recettes2regime

Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de gojiKringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji

La brioche

  • 300g de farine
  • 12 cl de lait écrémé tiède
  • 1 cs de fructose
  • 2 cs de cacao sans sucre
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre 60% MG
  • 1/2 levure boulangère (21g)
  • une pincée de sel

Confiture de baie de goji à la vanille

La confiture

Dans la MAP, mettre tous les ingrédients et mettre sur le programme confiture

En fin de programme, laisser refroidir

La brioche

Tiédir le lait. Éteindre. Ajouter le fructose et la levure. Bien mélanger.

Dans un bol, mélanger la farine, sel et cacao

Y ajouter le beurre coupé en morceaux et l’émietter le tout

Ajouter le mélange de lait. Pétrir. Puis l’oeuf. Pétrir à nouveau

Couvrir le pâton d’un linge propre et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.

Confection du kringel

Lorsque la pâte à bien gonflée la dégazer, la pétrir brièvement et reformer une boule.

Etendre la pâte sur le plan de travail fariné très fine en formant un rectangle.

Répartir la confiture de baies de goji, saupoudrer de fructose et rouler la pâte sur elle même

Découper la pâte en deux dans le sens de la longueur. Tresser les deux demi-rouleaux de pâte.

Former une couronne avec cette tresse (si vous le pouvez, moi j’ai pas pu) ou la laisser en longueur.

Laisser lever sous un linge propre pendant 1 heure.

Faite cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°.

Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji
Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji
Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji
Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji

Le mot en plus…

  • Une tuerie chocolatée, fondante de baies
  • Si vous n’avez pas de MAP pour la confiture, réhydrater les baies de goji en les plongeant dans l’eau chaude pendant 1h, puis le tout cuire pendant 20mn avec tous les ingrédients (sauf l’agar-agar). Retirer une peu de sirop et le mélanger avec l’agar-agar et remettre au reste de la confiture et bouillir 2mn
  • Mettre très peu d’agar-agar si vous ne voulez pas vous retrouvez avec une confiture gelée
  • Je vous propose cette recette pour le thème de février de Recettes.de: la cuisine aphrodisiaque, dont je fais partie du jury ce mois ^^ Bien évidemment ma recette est hors concours. Vous pouvez participer au concours, en proposant votre recette du 2 février au 27 février minuit. Pleins de lots à gagner: bouquets de chocolat, vins, épices… Trouvez ici toutes les explications… Je vous souhaite bonne chance à tous ^^

Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji


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