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Fondant au chocolat mousseux sans beurre, sans farine et sans gluten

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

J’aime le gâteau au chocolat, je raffole du fondant au chocolat, je salive pour le brownie, et je ne retrouve pas la sensation exacte pour ce gâteau que je trouve excellent à mon goût, le goût de ma petite famille et de mes amies, à refaire et à adopter inchAllah.

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Il est mousseux, léger et a un très bon goût du chocolat.

Je remercie Piroulie, chez qui j’ai repéré la recette, elle aussi l’a repéré chez ligne et papilles.

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Voilà une copie de sa recette :

INGRÉDIENTS (pour un moule rectangulaire de 22cm sur 18 cm)

- 100 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 250 g de chocolat noir à 50% de cacao
- 15 g de maïzena
- 4 œufs (gros)
- 35 g de sucre roux
- 1 pincée de sel

RÉALISATION

Préchauffer le four à th 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter aux jaunes la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Tapisser un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 22 x 18 cm de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Faire cuire 20 minutes (attention ne pas le faire cuire plus longtemps même s'il semble manquer de cuisson, pour qu'il soit bien moelleux).

Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


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