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La Chandeleur et la pâte à crêpes

Par Dolphinatlantica

J’ai fait un repas crêpes hier au soir (désolée, pas de photo car j’étais en mauvais état à cause d’une cystite … j’ai passé ma soirée aux toilettes) mais mes convives se sont régalés :

- bouchées apéritives : rouleaux de crêpes au St Morêt et jambon

- crêpes blé noir à la brouillade de lardons et champignons

- crêpes amandines à la poire nappées de chocolat

Pour réaliser mes pâtes à crêpes, je me suis inspirée du livre Les Crêpes de Sophie (Sophie Dudemaine, éditions Minerva).

Pour 8 crêpes au blé noir :

2 oeufs

125 g de farine de blé noir

30 cl de lait écrémé

2 CS d’huile d’olive

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

Pour 8 crêpes dessert :

2 oeufs

125 g de farine fluide

50 g de beurre (je pense que l’on peut en mettre un peu moins)

50 g de sucre

30 cl de lait écrémé

1/2 sachet de levure chimique

Dans la mesure où je n’ai pris aucune photo, pour me faire pardonner, je me recolle à la préparation d’un repas crêpes demain midi et, là, je ferai des clichés !

La Chandeleur et la pâte à crêpes



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