Magazine Cuisine

Sponge cake et sa crème au beurre chocolatée

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le Sponge cake est un gâteau très moelleux et léger.

Voici une recette de Sponge cake à la crème chocolatée !

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la génoise
- 110 grammes de beurre
- 110 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 110 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de chocolat diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
 
Pour la crème au beurre
- 125 grammes de sucre glace
- 50 grammes de beurre mou
 
Pour le glaçage
- 100 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de beurre
 

Préparation :

La génoise :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Faire cuire 25 minutes.
 
La crème au beurre :
Battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
 
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
 
Le montage :
Démoulez les deux génoises.
Mettre la crème au beurre sur l’une des génoises. Refermer avec la seconde génoise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte