Magazine Cuisine

Chinois à la fraise

Par Calvie

 Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez jiji (link) et stéphanie viendra piocher une recette sur mon blog (link).

DSC01371

Ingrédients :

500 g de farine

un demi cube de levure boulangère

1oeufs

100 g de beurre

250 ml de lait

Pour la crème de fraise

1 petite bouteille de jus de fraise

 125 ml de lait

1 c à c de maizena

50 g de sucre

DSC01373

Préparation :

Mélanger la levure et le lait afin d faire un levain,dans votre machine à pain, puis ajouter farine ,oeufs , beurre , mètre sur le programe pétrin.

On peut très bien le faire manuellement . Laissez lever 1 heure.

Pendant ce temps mélanger le jus de mandarine le lait, le sucre et la maizena, fouettez vivement et chauffer à feux doux sans cessez de fouettez afin qu'il n'y est pas de grumeaux , on doit obtenir la texture d'une crème.

Une fois que notre brioche à bien monter , on l'étale etn rectangle puis on y verse la créme, on roule notre rectange en boudin, on va trancher notre "boudin " en tranche plus ou moins épaisse et répartir les éscargot obtenue dans un moule (rond pour moi ) , on badigeonne de jaune d'oeuf mélanger avec du lait .

On laisse monter environ 45 min ( sa doit doubler ) , et on enfourne à 170° environ 25 min , bien surveillez le four sa doit juste dorer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines