Magazine Cuisine

Galette chocolat / pralin

Par Celinekuisine

Pour  ce nouveau tour en cuisine je devais prendre une recette chez Djanisse et c'est oum rukia qui vient chez moi

Cette galette était délicieuse ... A refaire mais en beaucoup plus grand...

il_etait_une_fois

Pour 1 petite galette :

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

30 gr de beurre pommade

50 g de sucre

1 oeuf + 1/2 jaune

30 g de pralin

15 gr de poudre d'amande

15 g de pepites de chocolat ( ou plus ...) 

Séparez votre pâte feuilletée en deux parts en prenant soins d'avoir un disque légèrement plus large que l'autre.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à consistance d'une pommade.

Ajoutez l'oeuf entier, la poudre d'amande et le pralin puis mélangez l'ensemble.

Réservez au frais 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la crème sur le disque le plus petit en laissant les bords libres.

Ajoutez les pépites de chocolat

Badigeonnez l'autre disque avec le demi jaune d'oeuf, recouvrez le premier disque et soudez les bords avec le restant du jaune.

A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des sillons.

Enfournez 15 minutes à 180°C puis 10 minutes à 160°C.

Surveillez la coloration.

Déguster!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines