Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!
Bonjour ! J'ai trouvé cette recette chez ORANIE. Elle a plu à tout le monde et même à mon aîné qui ne raffole pas de béchamel.
je fais un copié/collé de sa recette car je n'ai rien changé (sauf la béchamel que j'ai faite maison).
1paquet de feuilles de lasagnes
250g de crevettes décortiquées
3 poireaux
1 oignon
100g de fromage râpé
20cl de crème liquide
50cl de béchamel
20g de beurre
1 pincée d'aneth
1 cac de ciboulette
1 cas de persil
sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir dans 10g de beurre l'oignon haché et les crevettes coupées en morceaux pendant 10mn à feu doux, une fois cuit, transvaser dans une assiette et réserver
Dans la même poêle,faire revenir les poireaux coupés en tronçons dans les 10g de beurre restant pendant 5mn à feu doux, ajouter la 1ère préparation, saler poivrer, ajouter les épices et la crème liquide, bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 10mn pour que la crème s'épaississe, laisser tiédir
Dans un plat allant au four, préalablement beurré, poser une fine couche de béchamel, une couche de plaques de pâtes, une couche de
poireaux, de la béchamel, renouveller l'opération 3 fois, sur la dernière couche de lasagnes, couvrir de béchamel et terminer par le frômage râpé
Enfourner pendant 45mn jusqu'à que le dessus soit bien gratiné
Bon appétit!
Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail, et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.