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Macarons tout choco

Par Jeannelou

 

Me voici partie dans l'aventure des macarons,

ce n'est pas mon premier essai,

mais après avoir lu maintes recettes sur les blogs,

j'ai enfin réussi à l'avoir cette fameuse collerette !!!!!!!

Je dois encore investir pour moins me prendre la tête dans une bonne poche à douille et une plaque avec les empreintes directes dessus !!!!!!

Donc, c'est pour bientôt la suite de mes aventures Macaronnesques !!!!!!!

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Ingrédients :

Pour une vingtaine de macarons de taille moyenne

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs à température ambiante

20 g de sucre en poudre

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Pour la ganache :

3 jaunes d'oeufs

30 g de sucre

100 g de chocolat à pâtisser

Préparation des coques :

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.

Mixer et tamiser ce mélange.

Monter les blancs en neige à vitesse moyenne avec un tiers du sucre, lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le reste du sucre et surtout montez les en neige bien ferme.

Mélanger ces blancs en neige au mélange sec et là, macaronner pendant au moins 7 à 8 minutes.

( à l'aide d'une spatule, remonter le dessous de la préparation vers le haut en tournant le plat en même temps.)

A l'aide d'un poche à douille, former des macarons d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte préalablement de papier sulfurisé ou d'une silpat ( comme moi, c'est une Guy Demarle )

Réserver à l'air libre pendant environ une heure, le temps de bien laisser "croûter".

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Préchauffer le four à 150° ( th 5-6). Enfourner les plaques pour environ 12 à 15 mn tout dépend de votre four.

C'est au bout de 5 mn de cuisson que vont apparaître les fameuses collerettes.

Laisser tiédir avant de décoller.

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Préparation de la ganache:

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout.

Réserver au frais jusqu'au moment de fourrer.

Garnir la moitié des coques avec une cuillère à café de ganache et assembler avec le restes des coques vides.

Réserver au frais pendant quelques heures avant de déguster, c'est meilleur !!!!!!!

Autre recette de ganache :

faire fondre 50 g de beurre avec 200 g de chocolat, mais moi, j'ai préféré utiliser mes jaunes.

Donc du coup, je ne sais pas si je peux vraiment appeler mon "fourrage" une ganache : appel aux connaisseuses qui passeront par ici !!!! ??????

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