Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat au coeur fondant

Par Wimzie
La Saint-Valentin approche à grands pas... Pourquoi ne pas gâter l'être aimé avec un dessert décadent ? Chocolaté, coulant, garnie de glace maison à la gousse de vanille, coulis de petits fruits... Idée de raviver la flamme du plus gourmand... Ou de conquérir le coeur (le ventre !?! hihi) d'un prétentant :) Allez on fait jouer du Jazz, on se ponponne et  hop aux fourneaux :) Et les monsieurs, on trouve ca sexy et séduisant, un homme qui cuisine !Gâteau au chocolat au coeur fondant
Gâteau au chocolat au coeur fondant
Source: Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 120 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
- 75 ml (1/3 tasse) de farine
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Bien beurrer et enfariner 4 ramequins de 125 ml (1/2 tasse).
3. Dans un bol, fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
4. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter la farine en pliant.
5. Répartir dans les ramequins et cuire au centre du four environ 10 minutes.
6. Renverser immédiatement dans une assiette. Le centre du gâteau devrait être coulant.
Décorer de petits fruits rouges et de sucre à glacer.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines