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On mange quoi demain ? La poule au blanc

Par Bonnesrecettesdejoelle
Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qui réchauffe, la poule au pot d’un certain Henri … Il me restait des morceaux donc cette ancienne recette s’appelle : La poule au blanc à l'ancienne Pour la poule au pot: Ingrédients pour 4/5 personnes 1 poule fermière  2 navets   2 blancs de poireau   1 oignon piqué de 2/3 clous de girofle 4/5 carottes   4/5 pommes de terre 1 chou vert (j’avais réservé les grosses feuilles pour faire mon chou farci) Gros sel, poivre . Mettre la poule dans de l’eau froide et dès que ça bout ajoutez les légumes, laissez-la cuire environ 2 heures. . Dégustez avec les légumes avec de la vinaigrette, des cornichons …. . Avec le reste de poule je fais la poule au blanc, je garde le bouillon pour faire ma béchamel et aussi pour la soupe ! LA POULE AU BLANC A L’ANCIENNELa poule au blanc à l'ancienne Ingrédients Beurre 3 ou 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de crème fraiche Sel, poivre, muscade 1 œuf Champignons de Paris      La-poule-au-blanc-a-l-ancienne-1.jpg   Faire une poêlée de champignons de Paris, ajoutez du sel et du poivre et un peu de jus de citron.    . Epluchez des pommes-de-terre et les cuire 30 mn dans du bouillon. La-poule-au-blanc-a-l-ancienne-2.jpg Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le bouillon, salez, poivrez et mettre un peu de muscade. . Dans un bol, cassez l’œuf, le battre, ajoutez la crème fraiche, versez une louche de sauce béchamel en remuant pour que l’œuf ne cuise pas. La-poule-au-blanc-a-l-ancienne-3.jpg . Reversez le tout dans la casserole en remuant. . Rectifiez l’assaisonnement.  La-poule-au-blanc-a-l-ancienne-4.jpg Idée de Joëlle : j’ai toujours des champignons de Paris émincés dans mon congélateur ! Je les achète lorsqu’ils sont en promotion, je les nettoie et hop je les mets dans un sac plastique, puis au congélateur …. Bon appétit et à bientôt 

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