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Farfalle aux légumes et au thon

Par Elvira

Au Portugal, nous sommes entrés de plein pied dans le printemps et les envies de cuisine légère commencent à se faire sentir... Un plat de pâtes tout simple et équilibré - aussi bon chaud que froid, à déguster sur la table du jardin.


Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farfalle
- 150 g de brocoli séparé en petits bouquets
- 200 g de carottes coupées en rondelles
- 150 g de courgettes coupées en demi-lunes
- 2 petits boîtes de filets de thon à l'huile d'olive (environ 250 g)
- jus d'1/2 citron
- sel & poivre du moulin
- quelques olives noires dénoyautées (facultatif)
Préparation
Bien égoutter le thon en ayant soin de réserver un peu de l'huile d'olive. Émietter grossièrement le thon et réserver.
Plonger les légumes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes. Retirer les légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.
Cuire les pâtes "al dente" dans l'eau ayant servi à la cuisson des légumes. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Porter la casserole à feu doux et ajouter les légumes ainsi que le thon. Mélanger délicatement.
Retirer la casserole de la chaleur. Assaisonner avec du sel, du poivre, le jus de citron et un peu de l'huile réservée. Ajouter éventuellement quelques olives et mélanger délicatement. Servir chaud ou à température ambiante.
Voir également : Coudes au thon

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