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Crème Orange, Chocolat noir et Chocolat Blanc

Par Fatia

 

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INGREDIENTS :

La crème à l’orange :

200ml de jus d’orange

1 c à c de gélatine en poudre

2 c às de sucre

Dans une casserole mettre le jus d’orange, le sucre faire chauffer puis ajouter la gélatine et remuer sur feu vif pour faire fondre la gélatine.

Verser cette préparation dans des verrines, incliner les verrines et les disposer sur une alvéole d’œufs les mettre au Réfrigérateur.

Pour la crème au chocolat noir:

•1càs de cacao en poudre non sucré

•40g de sucre

•1c à s et demi rase de maïzena

•200ml de lait entier de préférence

•60g de crème liquide

•80g de chocolat noir

•1 c à c d'extrait de vanille

Les mêmes ingrédients pour la crème au chocolat blanc sauf bien sur remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

PREPARATION :

Dans une grande casserole, verser le cacao, le sucre, la maïzena et la vanille. Mélanger avec un fouet puis ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter.

Ajouter la crème et bien mélanger au fouet à main.

Poser la casserole sur feu moyen-vif et tout en mélangeant sans arrêt, porter le mélange à ébullition puis dès l'apparition de petites bulles, baisser le feu et laisser cuire sur feu doux sans cesser de fouetter pendant 1 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux ou haché et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Préparer la crème au chocolat blanc de la même façon.

Répartir la crème au chocolat dans les ramequins, Placer au réfrigérateur pour ½ heure puis ajouter la deuxième crème et laisser refroidir.

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