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La recette Plat d'hiver : Poulet basquaise

Par Recettesmeresfilles
La recette Plat d'hiver : Poulet basquaise
Vous allez me dire «  ca sent l’été le poulet basquaise, non ? » ! Mais j’avais envie d’apporter un peu de soleil dans cet hiver rigoureux !
Voici la recette de Mamie Trochu testée ce week-end à Milwaukee, Wisconsin dans la Trochu family !Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1,5Kg de poulet (blancs ou pilons)
  • 100g de jambon cru
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poivrons
  • Thym, laurier, romarin
  • Persil plat
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Paprika
  • Sel, poivre
Coupez le jambon cru en lanières. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Salez et poivrez et parsemez-les de paprika des 2 cotes. Dans une cocotte faites revenir 5cl d’huile d’olive et faites y dorer le jambon pendant 2 minutes. Une fois le jambon cuit, retirez le de la cocotte et réservez. Mettez le poulet dans la cocotte et faites-le dorer en le retournant souvent. Emincez les oignons. Pelez et coupez les tomates en morceaux. Pelez et coupez les poivrons en lanières. Pelez et émincez l’ail. Faites blondir les oignons dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Dans une autre poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir à feu vif en remuant souvent les poivrons : ils doivent devenir plus tendres. Une fois les oignons blondis, ajoutez les tomates, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, la cuillère de sucre, salez et poivrez. Une fois que le poulet est bien dore sur toutes les faces, déglacez avec le vin blanc. Puis ajoutez les oignons/ tomates, les poivrons, le jambon. Mélangez. Ajoutez du paprika, sel et poivre. Laissez mijoter à feu très doux 30 minutes. Servez avec du riz  et parsemez de persil ciselé !La recette Plat d'hiver : Poulet basquaise

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