Magazine Cuisine

Riz au lait à la menthe et au chocolat

Par Titegrenouye
On continue sur le thème de la Saint Valentin... Une petite douceur pour finir le repas en beauté... Et voilà un classique riz au lait customisé !!! Attention de ne pas en abusez , il faut savoir rester léger, au risque de s'endormir trop tôt dans les bras de Chéri ;-) 
Je profite de cette recette pour participer au concours organisé par Price minister et avec la participation de Juliette du blog Juices and Cakes. A gagner des bons d'achats et un robot Kitchen Aid !!! J'ai déjà un super Kenwood mais celui là est quand même plus glamour...
Riz au lait à la menthe et au chocolat
  • 1 verre de riz à risotto
  • 4 verre de lait écrémé
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 2cs de pépites de chocolat
  • 3cs de miel ( d'oranger pour moi)
  • 20g de beurre
Faites chauffez le lait sans le faire bouillir et faites infuser la menthe. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le riz. Remuez. Quand il devient translucide, rajoutez le lait auquel vous aurez retiré la menthe et le miel. Remuez très régulièrement avec une cuillère en bois. Quand le riz est cuit, rajoutez les pépites de chocolat. Mélangez. Laissez refroidir au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée .
Riz au lait à la menthe et au chocolat Riz au lait à la menthe et au chocolat

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • gateau de riz

    gateau

    Ingrédients (4 personnes):300 g de riz rond3/4 litre de lait1 gousse de vanille3 œufs150 g de sucrecaramel avec 90 g de sucrePréparation:Préchauffer le four... Lire la suite

    Par  Lolita83
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux aubergines parfumé à la menthe

    Ingrédients pour faire le riz aux aubergines : 1 kg d'aubergines longues 1 tasse de riz et demi 1 oignon 2 tomates ou 2 cuillère à soupe de chair de tomates... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux crabes et safran

    crabes safran

    Je vous propose une petite recette bidouillée avec les ingrédients de mon placard. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes (Parce que... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Riz en ragoût

    ragoût

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz en ragoût : Pour ma recette, j'ai utilisé 6 tomates (des coeurs de boeuf), 1 poivron, 1 courgette, tous de mon jardin, 1... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonnais à la japonaise

    cantonnais japonaise

    Même pas peur du titre, allez on mélange joyeusement recette chinoise et épices japonaises. D’ailleurs ces épices, un goût de trop peu… nan ça va, il m’en reste. Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au lait ultra rapide

    lait ultra rapide

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz au lait ultra rapide : J'ai commencé par faire tremper 3 cuillères à soupe de raisins secs bios, dans une cuillère à soupe... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux Aubergines

    Aubergines

    ingrédients: 500g de riz cru 1 oignon 1 aubergines 2 gousses d’ail 1 tomate coupée en cubes 1 càs coulis de tomate sel poivre paprika safran 2 feuilles de... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines