Une version fruitée et chocolatée du tiramisu, ça vous tente ? Voici un dessert parfait pour la Saint Valentin ;)
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Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 3 oeufs (2 jaunes + 3 blancs)
- 150 g de mascarpone
- 120 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de framboises fraîches
- biscuits boudoirs
- cacao en poudre amer
Sirop framboises :
- 50 g de framboises
- 15 cl d'eau
- 25 g de sucre
Recette :
Préparez la crème chocolatée au mascarpone : Fouettez deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la spatule pour l'assouplir, et ajoutez-le au mélange. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le à la préparation en mélangeant vivement, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Réservez au frigo le temps de préparer le sirop.
Sirop de framboises : Faites chauffez l'eau avec le sucre et les framboises jusqu'à ébullition. Écrasez les framboises.
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Montage : Déposez quelques framboises fraîches dans le fond des verrines. Recouvrez-les d'une couche de crème au chocolat.
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Trempez les biscuits boudoirs dans le sirop de framboises, et posez-les sur la crème au chocolat.
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Recouvrez de quelques framboises, puis terminez par une couche de crème au chocolat. En décoration j'ai rajouté quelques framboises, et du cacao amer.
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Un vrai délice !
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Bonne journée !