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Mille-feuilles aux framboises

Par Jenny56

Bonjour, excusez moi de mon absence, dur de cuisiner, beaucoup de travail avec mon BTM … Entre le mémoire, le book … et les devoirs … Alors je vous mets une petite recette que j’ai fait il y’a longtemps et que tout le monde avait adoré, un mille feuilles aux framboises.

mille-feuilles framboises

(Photo: Mille-feuilles aux framboises, de très mauvaise qualité je m'excuse)

C’est une recette tirée du livre "dessert tentation" de femme actuelle.

Ingrédients (pour 8 mille-feuilles):
150gr de farine
1 c. à c. de gingembre en poudre
135gr de beurre
50gr de sucre glace
50gr de gingembre finement haché
1 jaune d’œuf
675gr de framboises
1401gr de sucre semoule
30cl de créme fraîche
4 c. à s. de sucre glace

Procédé:
Verser la farine et le gingembre en poudre dans un grand saladier. Incorporez 110gr de beurre. Ajoutez le sucre glace, le gingembre haché et le jaune d’œuf. Travaillez la pâte pour la rendre homogène (je l’avais fait dans ma kitchenaid). Laissez reposer 20min.

Abaissez la pâte finement. À l’aide d’un emporte pièce de 7,5cm de diamètre, coupez 24disques dans la pâte. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 10min.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Enfournez 10-12min jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez-les refroidir.

Mettez 225gr de framboises dans une casserole avec le reste de beurre et le sucre semoule. Laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le sucre dissous. Retirez du feu. Montez la créme avec 3 C à S. de sucre glace.

Pour assembler le mille feuille, déposez un peu de créme au centre d’un biscuit, puis disposez des framboises autour. Coiffez d’un autre biscuit. Renouvelez l’opération une fois.

Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques traits de coulis de framboises.

Conseil matin : Pour créer un contraste de couleurs et de saveurs, vous pouvez remplacer le coulis de framboises par de la sauce au chocolat maison. Et si elle est chaude, c’est encore meilleur !

Bonne dégustation !

 

Jennifer fleur3


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