Magazine Cuisine

Pizza façon Kringel pour l'apéritif

Par Joelle

Qui n'a pas testé cette fameuse brioche Estonienne qu'est le Kringel

qui a fait le tour des blogs dernièrement???

j'ai moi-même craqué ICI

L'autre jour, alors que je préparais un petit apéro en toute simplissité

pour lequel j'avais prévu de faire des mini pizzas, j'ai, soudainement

eu envie de travailler ma pizza façon Kringel.

Bon, bien sûr, rien à voir avec la brioche

puisqu'il s'agit d'une pâte à pizza mais 

je peux vous dire que ma pizza a eu beaucoup de succès ;-)

Rien de plus simple, de plus la garniture est déclinable à l'infini ou presque.......

Pizza façon Kringel

PICT8443

Ingrédients

- 1 Pâte à Pizza rectangulaire (commerce ou maison)

- Coulis de Tomates

- Origan

- Champignons coupés en très petits dés

- Gruyère râpé

- Allumettes de Jambon

.....

..........

PICT8439

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°

* Etaler votre pâte à pizza en rectangle sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé .

* Bien badigeonner avec le coulis de tomate.

* Parsemer la surface de petits dés de champignons, d'allumettes de jambon...

* Répartir le gruyère râpé sur toute la surface et saupoudrer d'origan. 

* Rouler la pâte sur elle-même côté le plus long.

* Couper le boudin obtenu en deux et tresser les deux parties. Former une couronne en faisant rejoindre les deux bouts.

* Enfourner pour 18 à 20 mn en fonction des fours. Surveiller.

* Sortir du four et attendre quelques minutes (c'est très chaud). Découper votre pizza devant vos invités.

PICT8449

 

PICT8466

J'ai aimé en froid également 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte