Il fait froid, ce n'est pas un scoop ! Quand on rentre chez soi, la température remonte bien sûr. Toutefois, on ressent souvent le besoin de rehausser ce bien-être par un plat d'hiver bien réconfortant.
Alors, une petite plongée dans les archives du blog pour partager quelques idées gourmandes et de circonstance :
- les soupes, c'est meilleur quand c'est fait maison et tous les billets causant soupe.
- les pâtes : à toutes les sauces, si possible de saison, des poireaux, une bolognaise de légumes, des brocolis et pignons, des crevettes, ....et même jambon-coquillettes
- les plats mijotés à cuire tranquillement, goûter, réchauffer, congeler, ...
- les desserts, à condition de leur garder la place adéquate pour les apprécier à 100% :
Poire et chocolat ou poire pochée, la pomme sous toutes ses formes par exemple confites, ou en matefaim bien nourrissant, les agrumes, voire même un gâteau au chocolat...
Et bien sûr, il y aussi le thé, les infusions, ... pour passer un délicieux moment au chaud.