Magazine Cuisine

Quelques idées à savourer pour affronter le froid !

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Il fait froid, ce n'est pas un scoop ! Quand on rentre chez soi, la température remonte bien sûr. Toutefois, on ressent souvent le besoin de rehausser ce bien-être par un plat d'hiver bien réconfortant.
Alors, une petite plongée dans les archives du blog pour partager quelques idées gourmandes et de circonstance :

- les soupes, c'est meilleur quand c'est fait maison et tous les billets causant soupe.

hiver, froid, cocooning, soupe, pâtes, plats mijotés, desserts d'hiver, boissons chaudes

- les pâtes : à toutes les sauces, si possible de saison, des poireaux, une bolognaise de légumes, des brocolis et pignons, des crevettes, ....et même jambon-coquillettes

hiver, froid, cocooning, soupe, pâtes, plats mijotés, desserts d'hiver, boissons chaudes

- les plats mijotés à cuire tranquillement, goûter, réchauffer, congeler, ...

- les desserts, à condition de leur garder la place adéquate pour les apprécier à 100% :

Poire et chocolat ou poire pochée, la pomme sous toutes ses formes par exemple confites, ou en matefaim bien nourrissant, les agrumes, voire même un gâteau au chocolat...

Et bien sûr, il y aussi le thé, les infusions, ... pour passer un délicieux moment au chaud.

hiver, froid, cocooning, soupe, pâtes, plats mijotés, desserts d'hiver, boissons chaudes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte