Magazine Cuisine

Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une Joyeuses Saint Valentin 2012

Par Nibele

 

nibele-1428.jpg

Bonjour à tous;

La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques rituels, comme l'envoi de cartes ou le don de fleurs et de chocolats. Les symboles de cette fête sont le coeur et Cupidon, prêt à décocher sa flèche d'amour.
 Considérée comme la fête des couples déjà formés autant que la fête de ceux qui recherchent l'âme soeur, la Saint Valentin est également la fête de l'amitié dans certains pays comme les États-Unis.

Alors oubliez vos préoccupations quotidiennes et laissez s'exprimer le romantisme qui est en vous ! 

 

nibele-1432.jpg

Ingredients;

*3oeufs

*90 g de sucre

*130 g de farine

*1 c à c de levure

*6 c à s de confiture de fraises

*150 ml fe creme fraiche

*1 sachet de sucre vanillé

*500 f de fraises

*400 g de pâte  d'amande

*200 g de sucre glace

*colorant alimentaire vert

*De la gelée pour le nappage

*3 c à s d'eau

*1 pincée de sel 

*Sirop pour le punchage 

 

nibele-1435.jpg

Préparation;

Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec 3 c à s d'eau et 90 g de sucre pour obtenir un melange epais et onctueux.Incorporer la farine et la levure.Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.Incorporer au premier mélange délicatement.Verser l'appareil dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre préalablement beurrée.Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Couper le biscuit en 3 disques,à l'aide d'un gabarit,couper 3 grand coeurs.Imbiber les 2 premiers de sirop et badigeonner de confiture.Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé et en badigeonner également les 2 fonds.Superposer et couvrir du 3eme fond.

Rincer les fraises, les équeuter, les couper  en lamelles et en orner le gâteau.

Pétrir la pâte d'amande avec le sucre glace.Abaisser en une couche fine .Découper une bande dont la largeur dépasse légèrement la hauteur du gâteau .En ceinturer le pourtour du gâteau, presser légèrement entre deux doigts pour donner la forme ondulée .Colorer le reste de la pâte en vert et abaisser en une fine bande,décorer le gâteau en guise de noeud sur le coeur.Napper les fraises avec le nappage.

 

nibele-1430.jpg

    Joyeuse saint valentin à tous et que l'amour et la paix reignent sur cette terre

                                 Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines