Magazine Cuisine

Blanc manger au chocolat

Par Calvie

J'ai vu tellement de recette de blanc manger, je me suis enfin lancée. Le blanc manger ressemble beaucoup à la panna cotta mais un peu plus légére. Allez c'est parti pour la recette :

DSC01781
DSC01790

Ingrédients :

40 g de Maïzena
600 ml de lait
100 g de chocolat pâtissier
2 C à S de sucre en poudre

DSC01782
DSC01783

Préparation :
 
Mélanger à l'aide d'un fouet la maïzena avec 3 C à S de lait. Reserver.

Faire chauffer le restant de lait dans une casserole. Porter à ébullition.
Verser le lait chaud dans le mélange lait/maîzena. Mélangez bien à l'aide de votre fouet.

Remettre la casserole sur le feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ne cesser pas de mélanger, votre chocolat va fondre, continuer de mélanger jusqu'à ce que votre crème épaississe. Elle doit avoir une jolie texture de crème.

Hors du feu ajoutez le sucre. Mélanger encore... C'est prêt !

Disposer votre crème dans des petits ramequins, réserver au frigo au minimum 4h avant dégustation (meilleur le lendemain!)

DSC01791
DSC01792

Bonne dégustation !!!

Avec cette recette, je participe au concours des gourmandises de titenoon.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines