Il y a du bon des fois à regarder la télévision !!! Hier soir dans « 100%mag » sur M6, de délicieuses recettes de petits beurres. Je n’ai pas résisté !
Les ingrédients
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre demi-sel
- 12.5cl d’eau
- 500g de farine
- ½ sachet de levure
- 1CS de pâte de praliné (touche personnelle)
La recette
Dans une casserole et à feu doux, portez à ébullition l’eau, le sucre, le beurre et la pâte de praliné. Quand le beurre est fondu, laissez refroidir le tout.
Dans le bol du robot muni du fouet plat (Kitchenaid), mélangez la farine et la levure. Versez le liquide refroidi petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Mettre la pâte sous film alimentaire et entreposez au frigo pendant 3H (et oui pour les gourmands, il faudra attendre !!).
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail farine, puis découpez vos petits beurres à l’aide de vos emportes- pièces.
Faites cuire entre 12 et 15 minutes suivant l’épaisseur de vos petits gâteaux.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez !!!!
On retrouve vraiment le goût du célèbre petit beurre, c’est une belle surprise que cette recette. Prochainement en version salé!!
Bon appétit