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En surfant un peu partout sur le net je suis tombée sur cette recettede pain brioché au chocolat aussi meilleur que celui du boulanger!!Dans cette recette pas de feuilletage mais une pâte bien briochée. Au petit déjeuner, on s'est régalé avec ces petits pains d'ailleursils n'ont pas fait long feu............................!
Ingrédient: 250 g de farine1 c à c de sel 80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)1 sachet de levure deboulanger12 cl de lait à températureambiante 40 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf pour dorerChocolat noir en tablette(j'ai mis 2 barres de 3 carrés par pain)
Préparation: Pétrir la farine, la levure,le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 min).Ajouter le beurre coupé en morceauxet pétrir 15 à 20 min.
La pâte est souple, lisse etnon collante.Former une boule et laisserlever à couvert pendant 1 h.Étaler au rouleau en unrectangle de 20 cm X 50 cm Couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolatsur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.Poser une autre barre dechocolat et finir de rouler.Procéder de la même façonpour les 5 autres rectangles.Poser sur une plaque àpâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 220°pendant 20 min.Dorer à l’œuf battu avec unecuillère à soupe de sucre. Enfourner 15 min.