Magazine Cuisine

Layer cake avec une déco gourmandise

Par Celinekuisine

Voici mon gros gateau d'anniversaire (28 ans pour 20 personnes)

il_etait_une_fois

Contrairement aux apparences il était très aérien pas du tout compact et lourd.

Ingrédients pour un gateau de 2 couches de 25 cm de diamètre

350 g de farine

520 g de sucre en poudre

165 g de cacao en poudre

4 cuillères à café de bicarbonate de soude

2 cuillères à café de levure chimique

2 cuillère à café de sel

4 oeufs

475 ml de lait entier

475 ml de lait fermenté

235 ml d'huile

2 cuillère à soupe d'arôme vanille

Préchauffer le four à 180°.

Beurrez et farinez deux moules de 25 cm de diamètre

Mélangez tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et ajoutez tous les ingrédients humides. Mélangez avec le feuille pendant deux minutes à vitesse moyenne.

Versez dans les deux moules et enfournez pour 45 minutes en alternant les deux plaques en cours de cuisson. (le mélange est très liquide c'est normal)

Ingrédients pour la ganache:

150 g de chocolat noir

150 g de crème liquide entière

Fondre le chocolat dasn la crème au micro onde , laissez refroidir puis placer au frais 30 minutes avant de garnir un des deux gateaux.

Ingrédients pour la crème a beurre:

200 g de beurre

360 g de sucre glace

4 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à café d'arôme vanille

Battre le beurre mou dasn le bol du robot puis ajouter petit a petit le sucre galce. Ajouter le lait et la vanille.

Garnir le gateau avec la ganache de crème au beurre, placer le deuxième gateau au dessus et recouvrir le dessus et les cotès de crème au beurre.

Ingrédients pour la décoration:

700 g de pâte à sucre rose

un peu de pate à sucre marron et blanche

des feutres alimentaires

de la colle alimentaire

Etaler la pate à sucre et placer sur le gateau. Coller les différentes décoration avec de la colle alimentaire ou du glacage royale.

Déguster!!! 

 

il_etait_une_fois
il_etait_une_fois
Photo de coupe à venir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines