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Brioches de Pâques

Par Monique

En feuilletant le magazine “Elle à table” j’ai vu cette recette, et comme j’aime le safran et l’orange j’ai voulu tester l’association. On s’en énormément le safran au début cela m’a surpris (pour du sucré) et puis le contraste avec les oranges confites est excellent.

Brioche, Orange

Pour 8 personnes :

- 350g de farine (bio) type 55 + 20g
- 75g de sucre roux
- 125g de beurre salé ramolli (j’ai mis du normal)
- 4 oeufs
- 200g d’écorces d’agrumes confites (je n’avais que de l’orange)
- 1 dosette de safran en poudre ou en filaments
- Eau de fleur d’oranger (3 à 5 cl suivant la grosseur des oeufs)
- 2 cc de levure de boulanger (1 sachet)
- 1 cc de sel

Utilisation d’une MAP
Préparation : 10 min - Pétrissage et cuisson : 3h30 - Repos 30 min -

Mélangez la farine avec le safran. Cassez les oeufs dans un bol, fouettez avec le sucre, versez dans un verre doseur et complétez avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir 305 ml de liquide. Versez ce mélange dans la cuve puis ajoutez le sel et le beurre. Couvrez ensuite de farine. Versez la levure. Placez la cuve dans la machine et choisissez le programme pour “pains sucrés ou pains doux”. Préparez les écorces d’agrumes : taillez les en petits dés et poudrez les de farine. Au signal (à la fin du 2ème cycle de pétrissage) rajoutez les écorces. En fin de cuisson sortez la cuve, démoulez la brioche et laissez tiédir 1/2 h sur une grille avant de la trancher.
(Se conserve plusieurs jours dans du film alimentaire - très bonne toastée.)


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