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Pannacotta vanille & des de pommes au cidre

Par Titi56

070212 pannacotta vanille et pommes caramélisées au confi

Bonjour à tous,

Un petit dessert très rapide ! Je sais, çà vous adorez ! C'est facile et d'une douceur qui plaira aux gourmands ! Cette pannacotta est réalisée avec de l'agar agar. La plupart d'entre vous connaisse ce gélifiant naturel végétal à base d'algues. Il nous vient d'Asie et a conquis nos cuisine pour remplacer peu à peu la gélatine (animale).

Les ingrédients :

• 25 cl de lait

• 25 cl de crème liquide

• 2 gr d'agar agar

• 120 gr de sucre

• 1 gousse de vanille

• 2 pommes Reinette d'Armorique

• 1 cc de gelée de cidre (ou gelée de pommes si vous n'avez pas)

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Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre dans le mélange lait et crème avec la gousse. Sucrer.

Faire chauffer le mélange. Pendant ce temps, dans un verre, diluer l'agar agar avec un peu d'eau. Avant que le lait n'arrive à ébullition, verser l'agar agar.

Mélanger et porter la préparation à ébullition pendant 2 mn. Eteindre et laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille et verser dans les verrines. Réserver au frigo pour que la pannacotta prenne.

Eplucher les pommes et les tailler en brunoise. Faire chauffer une sauteuse et verser les pommes (à sec). Les laisser colorer.

Au dernier moment verser la gelée de cidre pour faire briller les pommes et accentuer le goût.

Déposer les pommes chaudes sur les pannacotta et servir sans attendre.

Bonne gourmandise !

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