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Cookies chocolat blanc et cranberries

Par Jedism @leblogJedisM
é La semaine dernière j'ai eu une folle envie de cookies, les derniers datent de matusalem, le besoin extrême s'est fait ressentir. Lors de mon dernier passage àParis j'ai acheté des cranberries = canneberges = airelles (c'est la même chose) chez G.Detou.
Cookies chocolat blanc et cranberries L'idée m'est venu de cookies chocolats blanc avec ces petites baies rouges. Rien de très originale je vous l'accorde, car ces cookies sont bien connus outre atlantique.
Bref je vous livre ma recette inspirée de plusieurs recettes américaines.
Cookies chocolat blanc et cranberries
Cookies chocolat blanc et cranberries
Cookies chocolat blanc & cranberries Préparation: 15min    Cuisson: 10min   Pour une vingtaine de cookies
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Ingrédients:  110 g de beurre mou 100g de cassonade 100g de sucre 1oeuf 15ml de cognac 190g de farine 2g de bicarbonate de soude 130g de chocolat blanc 90g de cranberries ▲▲▲
Préparation:  Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf et le cognac. Mélanger la farine et le bicarbonate dans un saladier avant de les ajouter à la préparation. Bien mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains (farinées).
Casser le chocolat blanc pour obtenir des pépites. Les ajouter ainsi que les cranberries à la préparation, et bien mélanger. Former à la main des petites boules de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les boules de pâtes pour que les cookies s'étalent à la cuisson.
Faire cuire 8 à 10 min. Pour des cookies très fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, faire cuire 8min au four et les laisser sur la plaque 1 à 2min. Les faire refroidir sur une grille. Les conserver dans une boite hermétique quelques jours.
Cookies chocolat blanc et cranberries
Cookies chocolat blanc et cranberries Je vous l'accorde ils sont très plats, mon beurre n'était pas suffisamment mou. Mais à l’unanimité toute la famille a trouvé ces cookies super bons et en redemande!!La prochaine fois je tente avec moins de sucre (j'ai pourtant réduit par rapport aux recettes US) et j'ajoute une peu de levure, on verra. En attendant on s'est régalé. Une recette préférée de cookies?

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