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cupcakes tout chocolat

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette recette de cupcakes que j'ai vu sur le blog de elo les cupcakes.

pour le glaçage j'ai celui du blog d'emily " cupkilleuse.frhttp://www.cupkilleuse.fr

j'ai réalisé ces cupcakes avec mes deux filles. 

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Ingrédients 
4 oeufs
90g de beurre mou
185g de sucre en poudre
75g de poudre d'amande
1 c. à s. de crème fraiche
100g de chocolat noir (à 70% de cacao de préférence)
80g de farine avec poudre levante
20g de cacao amer en poudre

Pour le glaçage :
- 175 g de chocolat pâtissier
- 50 g de sucre glace
- 1 cuiller. à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre bien mou
- 125 g de mascarpone

Préparation

Préchauffez le four à 160°c. .

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre et la poudre d'amande.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Mélangez bien.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le encore tiède à la préparation. Mélangez pour obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés ensemble.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Remplissez les moules à cupcakes jusqu'au 2/3.faire cuire 30 minutes.

Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

P1010899-copie-1

Préparez le glaçage au chocolat :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Placer les morceaux de chocolat dans un bol en verre posé sur une casserole d'eau frémissante. Remuez régulièrement.
Lorsque le chocolat est quasiment fondu, le retirer du feu. Mélanger le chocolat en vous aidant d'une spatule pour qu'il finisse de fondre. Continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laisser tiédir.

Dans un saladier et en vous aidant d'un batteur électrique battre le beurre pour le détendre. Il doit être bien mou mais pas fondu. Ajouter le sucre et le miel, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien. Enfin, ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau. 
Couvrir le saladier d'un film transparent et réserver. Pour que la crème soit assez ferme pour être étalée sans couler, avec la poche à douille, il vous suffit de la placer au réfrigérateur un dizaine de minutes !

et les decorer commes vous le souhaitez

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ces cupcakes sont excellents et facilement réalisables

bonne journée


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