Magazine Cuisine

Steak de Bison à l'érable

Par Wimzie
Voici une recette simple comme bonjour que j'ai prise chez les gourmandises d'Isa, que je remercie d'ailleurs pour ce partage !! Je n'ai pas la chance d'habiter à 5 mn en voiture de La terre des bisons comme cette dernière, mais j'ai réussi à m'en procurer près de chez moi ;) Une bonne raison de consommer du Bison? Voici les informations données par par Isabelle :
La viande de bison est considérée comme supèrieure aux autres viandes traditionnelles, car elle contient de 25 à 30 % plus de protèines et moins de calories. De plus, elle est presque sans gras, ce qui veut dire moins de cholestérol. Qui plus est, cette viande n'a provoqué jusqu'à ce jour aucune allergie. Elle ne contient ni hormones, ni produits chimiques, ni médicaments...c'est une viande naturelle ! Il est recommandé de ne pas trop la cuire car elle s'asséchera rapidement. Elle se mange préfèrablement à pointe-saignante et même saignante!
En passant n'oubliez pas le concours, pour gagner un panier de 150$ De produits Liberté!Steak de Bison à l'érable
Saisir vos steaks, et servir à la cuisson désirée, accompagnés de la sauce à l'érable.  Pour ma part, j'ai servi avec du riz aromatisé à l'ail rôti, des champignons à la crème et des asperges grillés
Sauce à l'érableSource: Les Gourmandises D'Isa
Dans une petite casserole, faire revenir 2 cuillères à table d'échalotes françaises dans un peu de beurre
Déglacer avec 160 ml de vin rouge et faire réduire de moitié
Incorporer 4 cuillères à table de sirop d'érable et 250 ml de fond de veau ou demi-glace et 4 cuillères à table de crème 35 %
Assaisonner au goût de sel et poivre
Bien mélanger et laisser réduire de moitié, napper vos steaks de cette sauce. POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines