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For the Biscoff lovers or my Banana Biscoff White Chocolate Chip Blondies / Pour les amoureux des Spéculoos ou mes Blondies banane- spéculoos aux pépites de chocolat blanc

Par Butterchantilly @butterchantilly

For the Biscoff lovers or my Banana Biscoff White Chocolate Chip Blondies / Pour les amoureux des Spéculoos ou mes Blondies banane- spéculoos aux pépites de chocolat blanc

Descendez pour la version française.

The story of those blondies is pretty simple. I had overipe bananas left, Biscoff / Speculoos spread and white chocolate chips in my pantry.  I wanted to bake something quick and simple because we needed something for our afternoon tea yesterday. That smelled so good we could hardly wait to eat them !

I made a few adjustments on my recipe. On the pictures they don’t look gooey. That’s the only thing that disappointed me. I love gooey blondies. So I modified my recipe so they will be more gooey and less cakey next time. I just need to buy more Biscoff spread.

Even like that they were really good, moist and tasty.  Plus I got to eat Biscoff spread straight from the jar.  In France and Europe it’s named Speculoos.  I used to like the cookies but the first time I tasted the spread I felt in love with it. I mean I loved it more than Nutella. If you know me, you’ll know it’s a big deal.  As for Nutella it’s way less caloric to eat it straight from the jar than on a toast for example.

Other than that my mom came back from Montreal and came back with lots of goodies for me. I see Maple in my near future. Lots of Maple goodies ! But let’s go back to those Banana Biscoff Blondies !

For the Biscoff lovers or my Banana Biscoff White Chocolate Chip Blondies / Pour les amoureux des Spéculoos ou mes Blondies banane- spéculoos aux pépites de chocolat blanc

Banana Biscoff White Chocolate Chip Blondies : (yield 16 squares)

Ingredients :

-   250g / 8.8 oz / 1 cup ripe mashed bananas (about 2 mediums)

-   85g / 3 oz / 1/2 cup white chocolate chips

-   130g/ 4.6 oz / 1 cup All-Purpose Flour

-   1/4 tsp salt

-   1 large egg

-   56g / 2oz / 1/2 stick of butter , melted

-   1 tsp pure vanilla extract

-   110g / 4 oz / 1/2 cup light brown sugar

-   300g / oz / 1 cup Biscoff spread

Steps :

-   Preheat the oven to 350°F (180°C). Butter and flour an 8×8 inch pan or line it with aluminium foil ( leaving a 2-inch overhang on two sides ).

-   In a bowl mash the bananas (using a fork or a potato masher) and mix it with the vanilla extract. Set aside.

-   Melt the cubed butter in a saucepan over low heat or into a microwave. Set aside to cool.

-   Sift and whisk together the flour and salt. Set aside.

-   Beat the melted butter and sugar together. Add egg, Biscoff spread and mashed bananas; beat several minutes, until the mixture is smooth  Add flour, a third at a time.

-   Stir in the white chocolate chips.

-   Transfer the batter to the prepared pan, spreading the batter evenly to the edges of the pan. ; smooth top.

-   Bake for 25 / 30 minutes or until the top is golden and the edges are slightly browned and a toothpick comes out clean.

-   Remove blondies from oven and place them on a wire rack to cool completely.

-   Once cooled, using aluminium overhang, lift cake from pan and transfer to a cutting board; cut into 16 squares.

-   Eat them all or try not to !

Bon Appétit !

Laure

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Et en français maintenant:

L’histoire de ces blondies est extrêmement simple.  J’avais encore des bananes mûres à utiliser et de la pâte à tartiner au Spéculoos et des pépites de chocolat blanc dans mes placards. Alors mes pépites de chocolat blanc je les avait rapporté d’Angleterre et je les gardais jalousement pour une « occasion spéciale ». Cette occasion là me semblait tout à fait acceptable. Et puis il me fallait faire quelque chose de simple et de rapide pour le goûter hier ! Cela sentait tellement bon que l’on a eut bien du mal à attendre pour les manger !

J’ai fais quelques petits ajustements à ma recette. Sur les photos ils ne sont pas très « Gooey » comme diraient nos amis les anglo-saxons.  Ce fut ma seule déception. Parce que moi j’aime quand ils sont Gooey, Chewy, fondants quoi … Alors j’ai modifié ma recette et vous devriez obtenir ces blondies en version gooey, chewy !,De mon côté il va donc falloir en refaire et racheter de la pâte à tartiner aux Spéculoos.  Comme ma vie est difficile hein !

Mais tels quels ils étaient très bons, moelleux et très parfumés !  Du coup j’ai pu manger de la pâte à tartiner aux Spéculoos à la petite cuillère.   Chez les Nord Américain ils ont appelé ça du Biscoff.  Humm quelqu’un voit un lien entre Spéculoos et Biscoff ?  Bref pour revenir aux Spéculoos, j’ai toujours aimé les biscuits. Mais le jour où j’ai gouté la pâte à tartiner tout un univers c’est ouvert à moi. Elle a presque surpassé le Nutella dans mon cœur. Si vous me connaissez vous avez conscience de l’ampleur des dégâts.  Et puis comme le Nutella, c’est beaucoup moins calorique à la petite cuillère dans le pot, comme cela on évite les calories du pain, de la crêpe etc …

Sinon ma maman est  rentrée de Montréal  avec pleins de choses pour moi.  Je vois donc du sirop d’Érable dans mon futur proche. Beaucoup de sucreries diverses et variées au sirop d’érable Mais  revenons à nos Blondies.

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Blondies banane- spéculoos aux pépites de chocolat blanc: (Pour 16 blondies)

Ingrédients :

-   250g de bananes bien mûres (environ 2 moyennes)

-   85g de pépites de chocolat blanc

-   130g de farine T55 ou T65

-   1//4 cc de sel

-   1 œuf (gros)

-   56g beurre fondu

-   1 cc d’extrait de vanille

-   110g de cassonade blonde

-   300g de pâte à tartiner Spéculoos

Étapes :

-   Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule de 20cmx20cm ou bien recouvrez le de papier aluminium.  (en laissant 5 cm de parts et d’autres  du moule de manière à les démouler facilement).

-   Dans un récipient écrasez les bananes (à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée). Ajoutez l’extrait naturel de vanille, mélangez, réservez.

-   Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou bien encore au micro-onde. Laissez refroidir quelques minutes, réservez.

-   Mélangez la farine et le sel dans un autre récipient.

-   Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez l’œuf, la pate à tartiner Spéculoos et les bananes écrasées. mélangez quelques minutes jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.  Incorporez la farine en 3 fois.  Enfin incorporez les pépites de chocolat blanc.

-   Versez la pâte dans le moule en la répartissant bien à l’aide d’une maryse. Lissez bien le dessus.

-   Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus  soit doré, que les  extrémités brunissent légèrement et que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

-   Sortez les blondies du four et laissez refroidir complètement dans le moule sur une grille.

-   Une fois refroidi, utilisez les poignées en aluminium pour sortir le gâteau du moule, transférez le sur une planche à découper et coupez le en  16 parts.

-   Dévorez les tous ou trouvez quelqu’un pour vous aidez !

 Bon Appétit !

Laure

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