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Morue bonne femme

Par Jgerain
Morue bonne femmePréparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Dessalage : 12 heures

Pour 4 personnes :

  • 600 g de morue dessalée ;
  • 1/2 chou blanc ;
  • 600 g de pommes de terre ;
  • 125 g de beurre ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 8 brins de persil ;
  • sel, poivre.
Pour le court-bouillon :
  • 25 cl de vin blanc sec ;
  • 2 l d'eau ;
  • 1 oignon ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Porter à ébullition la morue dessalée et égouttée dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 mn. Laisser tiédir dans le jus de cuisson.
  2. Faire blanchir le chou coupé en 4, 2 à 3 mn. Égoutter. Trancher en fines lanières, en ayant ôter les plus grosses côtes. Réserver au chaud, dans une passoire posée au-dessus de la morue. Couvrir.
  3. Peler, laver et cuire à la vapeur 10 mn les pommes de terre. Peler et hacher l'ail. Ciseler le persil.
  4. Dans un grand plat creux posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, effeuiller la morue en morceaux moyens ; couper les pommes de terre en rondelles ; répartir le chou. Arroser de beurre fondu, aromatiser avec ail et persil. Saler, poivrer ; remuer délicatement. Couvrir en attendant de servir
Et bon appétit, bien sur !

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