Aujourd’hui on fait dans le tuto un peu technique.
J’en ai déjà parlé plusieurs fois et j’en utilise très souvent tellement c’est pratique, mais je me suis rendu compte avec l’article de l’omelette déstructurée que je ne vous avais jamais vraiment expliqué comment faire un cornet. Ce n’est pas compliqué en soi, mais ça rentre dans la catégorie des choses qu’on ne peut pas inventer si on ne nous explique pas ^^.
Petit tuto photo à la clef donc… et vous pouvez donc admirer mes mains et mon superbe vernie XD
Pour commencer, couper un triangle rectangle dans du papier sulfurisé (il existe des feuilles faites expré, mais c’est cher pour un simple morceau de papier sulfu)
Placer votre pouce et tenir fermement comme sur la photo
Rouler l’angle de droite pour créer la forme du cornet
Tout en tenant bien le haut et le bas du cornet, rouler le reste du papier autour
Arrivé en haut, maintenir en haut, vous pouvez enfin lacher la partie du bas.
Rentrer la pointe dans le cornet
Marquer bien le pli
Hop, votre cornet est fini il tien tout seul ^^ la pointe doit ètre bien fermée.
Ensuite, une fois que vous avez rempli votre cornet avec ce que vous souhaitez, chocolat, glace royale, caramel, oeuf, sauce, crème,….(la il est vide XD) il va falloir le fermer
On commence par fermer le mileu
On rabat ensuite un coté après l’autre
Et pour finir on roule le haut.
Il suffira ensuite de couper le bas du cornet avec un ciseau ou un couteau pour pouvoir utiliser votre cornet.