Magazine Cuisine

Gâteau à la banane et chocolat

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose une note sucrée pour ce début de semaine, et comme il me restait un peu de confiture de bananes faite maison, j'ai préparé un gâteau, complétement innové, fourré de confiture de bananes et glacé au chocolat, une tuerie !!!! 

part-copie-3

Et voici la recette maintenant.

INGREDIENTS

Génoise (de Choumicha):

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

60 g de farine

5 à 7 noix de pécan concassés

Farce :

confiture de bananes maison

Glaçage :

pot chocolat glaçage (pour brownies entre autres) halwatishop

Décor :

bananes

noix de pécan

PREPARATION

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement de l'appareil.

Ajouter la farine, et remuer avec une spatule délicatement, puis incorporer les noix de pécan concassés, et mélanger encore.

Verser la pâte dans le moule à cake et cuire 10 minutes environ, dans un four préchauffé, thermostat 200°.

Laisser refroidir et démouler.

Puis couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur.

Tartiner de confiture de bananes sur la moitié, déposer le 2éme gâteau, puis napper le tout de glaçage au chocolat, voici le modéle ci dessous, que vous trouverez chez HALWATISHOP.

glacagewilton.jpg

Eplucher une banane, découper des rondelles et citronner les (pour ne pas qu'elles noircissent), puis déposer sur le glaçage, ainsi que des noix de pécan entières.

Et voilà notre gâteau prêt à être dégusté.

cakedeco.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec 

logo halwatishop


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines