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Granola maison aux figues & graines de lin

Par Suitegourmande
Granola maison aux figues & graines de lin
Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un aliment riche en fibres pour vos déjeuners et qui soit à votre goût, faites-vous un granola maison! Il n'y a rien de plus simple et de plus, les ingrédients peuvent varier à l'infini (enfin presque!!). Vous pouvez varier les épices, les graines, les fruits secs, ou même remplacer le miel par du sirop d'érable... 

La recette que je vous présente aujourd'hui requiert peu d’ingrédients. Il ne s'agit pas d'un granola super élaboré mais ce qui est intéressant, c'est qu'il est à base de graines de lin et d'amandes, ce qui en fait une source d'oméga 3 (3,4 g par portion) et une excellente source de fibres alimentaires (8 g par portion). Et pour ne rien gâcher, il est aussi ultra rapide à réaliser...Ingrédients pour 6 portions 

  • 375 ml (1 tasse 1/2) de flocons d'avoine bio, à cuisson rapide 
  • 125 ml (1/2 tasse) de chaque : amandes tranchées, graines de lin 
  • 1 cuill. à thé de chaque : cannelle, gingembre en poudre
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel 
  • 1 cuill. à soupe d'huile végétale + 1 cuill. à soupe de jus de fruit 
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits secs ( ici un mélange de figues séchées et de raisins secs)

Méthode Préchauffer le four à 160° C (325°F). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de lin, les amandes et les épices. Dans un bol moyen, mélanger le miel et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.  Étendre en fine couche sur la plaque de cuisson.Enfourner pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le granola soit bien doré. Laisser tiédir avant de briser en morceaux avec les mains. Incorporer les fruits secs et mélanger.

Conserver dans un contenant hermétique. Servir nature, avec du lait ou accompagné de yaourt.


 Source : www.cbc.ca


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